Manchester City goleia Burnley, avança na Copa da Inglaterra e encerra semana perfeita nas Copas

O Manchester City passeou em casa novamente, desta vez goleando por 5 a 0 o Burnley, e se classificou com facilidade às oitavas de final da Copa da Inglaterra, neste sábado. Gabriel Jesus abriu o placar para os Citizens no primeiro tempo (23 min) e, na segunda etapa, também balançaram as redes o português Bernardo Silva (52), o belga Kevin De Bruyne (61) e o argentino Sergio Aguero (85). Kevin Long, contra, também ajudou o City (73).
O City encerra assim uma grande semana nas Copas nacionais, já que na quarta-feira se classificou à final da Copa da Liga ao vencer o Burton, da 3ª divisão, por 10 a 0 no placar agregado (9-0 na ida, 1-0 na volta). O mês de janeiro está sendo perfeito para a equipe de Pep Guardiola, que começou 2019 vencendo por 2 a 1 o Liverpool, seu principal adversário na briga pelo título da Premier League. Os Citizens venceram outras seis partidas seguidas, anotando 30 gols e sofrendo apenas um em todas as competições.