Copa América 1997 - Toda a campanha da seleção brasileira campeã

Nesse jogo Romário sai xingando após ser substituído! - 5:50

Brasil 3x2 México - 1ª Fase - Virada incrível! - 6:12

Zagallo: "O cavalo é que é burro!" - 11:34

Brasil 2x0 Paraguai - Quartas de final - 12:12

Entrevista com Suzana Werner, na época namorada do Ronaldo. -  13:45

Ronaldo perde penalty! - 15:10

Brasil 7x0 Peru - Semifinal - 15:48

Brasil 3x1 Bolívia - Final - 20:00

Fim de jogo - Brasil campeão - Zagallo: "Vocês vão ter que me engolir!" - 26:28

A Bolívia foi a sede da 38a edição da Copa América do ano de 1997, realizada nos dias 11 de junho e 29 de junho daquele ano. A competição contou com a presença de 12 seleções (as dez da CONMEBOL, mais duas seleções da CONCACAF convidadas pela CONMEBOL: México e Costa Rica).

A Bolívia nunca teve uma grande seleção na história do futebol, mas era a favorita por disputar o torneio em sua casa, o que lhe favorecia em vários aspectos, inclusive os relativos aos efeitos da altitude sobre os adversários. Mas o Brasil surpreendeu os anfitriões, e mostrando grande capacidade física de alguns jogadores como Ronaldo e Zé Roberto, acabou vencendo-os na final e sagrou-se campeão da competição, pela primeira vez fora de casa. Depois deste jogo, o técnico Zagallo disse a célebre frase: "Vocês vão ter que me engolir".

Foi a quinta vez que a seleção foi campeã da competição (a última havia sido há oito anos, na edição de 1989) e a primeira vez que a seleção vencia a competição fora do Brasil.

FINAL

29/06/1997 - Domingo

BOLÍVIA  1x3  BRASIL

Local: Hernando Siles (La Paz);

Público: 46.000;

Árbitro: Jorge Nieves (URU);

Gols: Edmundo 40' e Erwin Sánchez 45' do 1º; Ronaldo 34' e Zé Roberto 45' do 2º;

Cartões Amarelos: Cristaldo, Erwin Sánchez e Mauro Silva

BOLÍVIA: Trucco, Pena, Castillo, O.Sánchez e Sandy; Cristaldo, Baldivieso, Soria e Erwin Sánchez; Etcheverry e Moreno (Coimbra). Técnico: Antonio Lopez.

BRASIL: Taffarel, Cafu, Gonçalves, Aldair e Roberto Carlos; Dunga, Flávio Conceição (Zé Roberto), Leonardo (Mauro Silva) e Denílson; Edmundo (Paulo Nunes) e Ronaldo. Técnico: Zagallo.