Reinaldo

Copa do Brasil | Botafogo 0x0 Guarani http://bit.ly/J4uzin Fogão classificado @Reinaldo_Cruz @CNN_br

Marcelo Matos sobe para interceptar o ataque do Bugre, o Botafogo esta classificado

Sem correr maiores riscos, o Botafogo garantiu lugar nas oitavas da Copa do Brasil ao empatar com o Guarani em 0 a 0, na noite desta quarta-feira, no Stadium Rio. Na próxima fase da competição nacional, o Glorioso encara o Vitória, que passou pelo ABC também nesta quarta-feira.

O Botafogo começou impondo ritmo forte na partida. O domínio alvinegro era tamanho que o Guarani praticamente não passava da linha do meio de campo nos primeiros minutos do jogo.
Aos poucos, porém, o Guarani conseguiu equilibrar as ações na base da vontade, criando algumas oportunidades mais agudas, como o cruzamento de Oziel que triscou no travessão de Jefferson, já aos 37 minutos. Mas tanto investimento do time do interior paulista no ataque dava espaços ao Botafogo, que buscava aproveitar com contragolpes em velocidade.
Nos contra-ataques, o Glorioso criava boas chances, mas faltava acertar o último passe. Aos 25 minutos, Herrera avançou pela direita e alçou para na área. Livre, Fellype Gabriel não conseguiu desviar a bola, que depois passou também por Antônio Carlos.
Já no final da primeira etapa, o passe encaixou e o Botafogo passou muito perto de abrir o placar. Com o cronômetro marcando 44 minutos, Elkeson cruzou da direita e Fellype Gabriel cabeceou bonito para a bola parar caprichosamente na trave esquerda do goleiro Juliano. No rebote, Herrera dominou com tranquilidade um pouco além da entrada da área e ajeitou com carinho, mas a conclusão foi para fora, raspando na trave direita de Juliano.
Na segunda etapa, o Botafogo se soltou mais no setor ofensivo. Orquestrado por um eficiente Fellype Gabriel, o meio-campo alvinegro subiu de produção e passou a encurralar o Guarani em seu campo. Aos 15, Elkeson conseguiu dominar chute cruzado de Herrera já dentro da área, mas acabou parado por Neto, que travou sua conclusão.
Apesar da vantagem conquistada na primeira partida, o Botafogo não se escondia na defesa. Prova disso foi a entrada de Maicosuel no lugar de Andrezinho, promovida por Oswaldo já aos 33 do segundo tempo.
Seguro, o Alvinegro fazia o relógio correr rápido. O Guarani, que antes ainda levava algum perigo, se viu praticamente neutralizado em campo, enquanto o Botafogo ia ao ataque correr riscos. Aos 39, Maicosuel quase conseguiu marcar ao avançar pela esquerda, mas acabou detido por Domingos quando invadia a pequena área.
Sem ver sua vantagem ameaçada, o Glorioso passou a administrar o confronto nos últimos minutos. Controle que exerceu sem maiores dificuldades até o apito final.