Facco e Castro garantem a 4ª colocação na Pró Brasil em Barretos http://youtu.be/v8mSvAosUqk @Reinaldo_Cruz

No primeiro dia de disputa, da abertura do Brasileiro de Rally Cross Country, dupla da Equipe Acelera Siriema finaliza entre os oito primeiros colocados
Sob calor intenso, muita adrenalina e velocidade teve início neste sábado, 10, o primeiro dia de disputa do 6º Rally de Barretos, prova que marca o início da temporada do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. A categoria Carros começou a largar por volta das 13 horas e enfrentou cerca de 150 quilômetros de trechos cronometrados (Especiais). O dia foi atípico para a dupla Luiz Facco e Vinícius Castro, que driblou alguns problemas com o novo carro, uma L200 Triton SR. Ainda assim, a Equipe Acelera Siriema finalizou o percurso em 2h03m41s e garantiu o quatro lugar na concorrida categoria Pró Brasil, e segundo o resultado extra-oficial, terminou entre os oito primeiros carros do grid.

Apesar dos ajustes da noite anterior, o carro da dupla não começou bem o dia e, antes mesmo da largada, do Parque do Peão do Boiadeiro, já apresentava problemas, mas a experiência e garra da dupla fizeram diferença para completar a Especial.

Facco:
"O carro ainda está em
desenvolvimento e falta
muito para ser
"Entramos na prova, já sentindo que faltava motor, não tínhamos a potência para acelerar mais. Andamos o que pudemos até que por volta do Km 80 perdemos a tração, 20 km depois o carro morreu e perdemos uns 2 minutos até voltar para a prova. Mas tudo isto é um aprendizado, pois o carro ainda está em desenvolvimento e falta muito para ser finalizado. Foi importante terminar a Especial de hoje e amanhã (11) tem mais", explicou Facco, piloto Campeão Brasileiro e Paulista de 2011 (Super Production).

O navegador baiano, que acaba de entrar na equipe nesta temporada aprovou o percurso e se prepara agora para o segundo dia de prova: "Foi um dia difícil, mas cumprimos o objetivo de chegar. A prova estava rápida e muito boa. Piso duro, corredores de cana onde foi possível andar mais, e não tinha tantos saltos como nas edições anteriores. Achei a navegação tranqüila."

Dupla finalizou o primeiro dia
com a quarta colocação na
Pró Brasil Foto: Marcio Machado/Dfotos
No domingo (11) a prova prossegue. A largada dos Carros está marcada para a partir das 10h30. Serão mais 150 quilômetros de Especiais, do mesmo trecho percorrido neste sábado. Sendo assim, os competidores poderão ousar mais por já conhecerem o trajeto. A sexta edição do Rally de Barretos, conta com participantes das categorias Motos, Quadriciclos, UTV´s (parecido com um quadriciclo, mas maior e com opção de dois tripulantes no formato "side by side"), Carros e Caminhões. A premiação está prevista para às 14h30.

A Equipe Acelera Siriema tem o patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica, Yokohama e apoio da 4x4 Experts.

Resultado Extra-Oficial - Rally de Barretos (sábado, 10/3)