Rafael Silva perde final e fica com a prata

Rafael "Baby" Silva foi a decisão no Mundial de Judô, mas acabou ficando com a medalha de prata
Rafael Silva enfrentou um gigante. Perdeu, mas sai do Mundial do Rio de Janeiro com a cabeça erguida. O gigante de 2,04m e mais de 130 kg foi vice-campeão, feito inédito entre os pesos pesados do Brasil e melhor resultado da equipe masculina nesta edição da competição – antes dele, o melhor desempenho tinha sido o quinto lugar de Charles China na categoria até 66kg.

Na decisão, o algoz foi o francês Teddy Riner, que venceu por imobilização após derrubar o brasileiro. "Estou triste com a prata. Mas vou continuar trabalhando, visando os Jogos de 2016. Quero agradecer aos amigos, ao meu clube, o Pinheiros, e à Confederação", disse o atleta, logo após a luta, ao Sportv.